terça-feira, 11 de outubro de 2016

Granola Crocante: os nossos Cereais Caseiros!

Domingo para nós é quase o dia de preparar a semana e uma das coisas que fazemos quase sempre ao fim do dia, muitas vezes até depois do jantar são os nossos cereais.
Há muitos anos que cereais de compra não entram cá em casa, fomos tomando como hábito preparar a nossa ''Granola Crocante'' e os outros cereais foram deixando de ter lugar cá em casa sem qualquer pena ou saudade.

São cereais que semanalmente podem ganhar novas cores e sabores, algumas coisas variam de acordo com o que temos cá em casa ou mesmo uma vontade de experimentar uma nova combinação.



RECEITA

1/2 Chávena de amendoas e avelãs
2 Chavenas de flocos de aveia
1/2 Chávena de Flocos de Centeio ou Cevada
4 Colheres de sopa de coco ralado
4 Colheres de sopa de sementes de abóbora
4 Colheres de sopa de sementes de girassol
2 Colheres de café de canela em pó
4 a 6 Colheres de sopa de óleo de girassol ou de coco derretido
4 Colheres de sopa de geleia de arroz
4 Colheres de sopa de sultanas
2 Colheres de sopa de bagas goji
2 Colheres de sopa de arandos

*as vezes coloco figos secos e nozes porque a-do-ro!

Picar as amendoas e as avelãs grosseiramente.
Numa taça, misture as amendoas, as avelas, os flocos de aveias e centeio, o coco, as sementes e a canela. Adicione o óleo e a geleia e envolva bem.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 150º por cerca de 30 a 40 minutos. Vá mexendo de vez em quando para ir dourando e não queimar.
Retire do forno e misture as sultanas, as bagas de goji e os arandos. Deixe arrefecer e guarde num frasco com tampa.

Aguenta perfeitamente 3 a 4 semanas mas aqui em casa não dura tanto tempo! :)
Pode acompanhar com iogurte, fruta, leite,purés de fruta,etc! 



Image and video hosting by TinyPic

Sem comentários: